Melanzane in Öl

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  • 1000 g Melanzane
  • 50 ml Weissweinessig
  • Salz
  • 1 Msp. Muskatnuss (gerieben)
  • 6 Gewürznelken
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • Olivenöl

Melanzane abspülen, Stiel entfernen, in 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Diese so zerteilen, dass sie sich gut in Schraubendeckelglaeser befüllen.

Muskatnuss, Weissweinessig, Salz, Gewürznelken, Pfefferkörner und Zimtstangen aufwallen lassen. Die Gemüsehappen portionsweise 3 Min. darin leicht wallen, mit dem Schaumlöffel herausheben, in die mit heisser Essig-Salzlösung (2 El Essig, 2 El Salz auf 1 Liter kochendes Wasser) ausgespülten Schraubendeckelglaeser Form. Die Gewürze dabei in

die einzelnen Gläser gleichmäßig verteilen. Auskühlen. Über das Gemüse so

viel Olivenöl Form, dass es vollständig damit bedeckt ist. Gläser verschließen. Dunkel, abgekühlt und trocken behalten (4 bis 6 Monate haltbar).

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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