Melanzane in Öl eingelegt

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  • 1000 g Melanzane
  • 500 ml Weissweinessig
  • Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 6 Gewürznelken
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • Olivenöl

Melanzane abspülen, Stiel entfernen, in 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Diese so zerteilen, dass sie sich gut in Marmeladegläser befüllen.

Salz, Weissweinessig, Muskatnuss, Gewürznelken, Pfefferkörner und Zimtstange aufwallen lassen.

Die Gemüsehappen partienweise 3 Min. darin auf kleiner Flamme sieden, mit dem Schaumlöffel herausheben, in mit heisser Essig-Salzlösung (2 El Essig, 2 El Salz auf 1 Liter kochendes Wasser) ausgespülte Marmeladegläser Form. Die Gewürze dabei in die einzelnen Gläser gleichmäßig verteilen. Auskühlen. Über das Gemüse so viel Olivenöl Form, dass es vollständig damit bedeckt ist. Gläser verschließen. Dunkel, abgekühlt und trocken behalten. 4-6 Monate haltbar.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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