Melanzane im Backrohr - Melitsssnes Imssm

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Portionen: 1

  • 1000 g Melanzane
  • Olivenöl (zum Braten)
  • 3 lg Zwiebel
  • Salz
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Paradeiser
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 0.5 Tasse Wasser

Melanzane in Scheibchen schneiden (wenn sie bitter sind, mit Salz überstreuen und 3o min Ziehen, gut abbrausen und abtrocknen) und in heissem Öl auf beiden Seiten goldbraun rösten. Zwiebel abschälen und in feine Scheibchen schneiden, ein wenig Salzen, den Saft mit den Händen auspressen und wegschütten. Die Zwiebelscheiben mit Wasser abbrausen und abrinnen. Petersilie abspülen, abtrocknen und grob hacknen. Paradeiser heiß blanchieren (überbrühen), häuten und im Handrührer zerkleinern. Knoblauchzehe schälen, zerdrücken und zu den Paradeiser geben mit Zwiebel und Petersilie vermengen. Das Backrohr auf 220 Grad vorwärmen. Die Melanzanischeiben in eine feuerfeste geben geben, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und das Tomatenpüree darauf gleichmäßig verteilen. Öl und Wasser darübergiessen und das Gericht 45 min im Backrohr gardünsten. Schmeckt am besten abgekühlt mit Weissbrot und Schafkäse.

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