Melanzane gefüllt

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Portionen: 4

  • 2 Melanzane, 250 g.
  • Salz

Füllung:

  • 250 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Leichtbutter
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)

Melanzane abspülen. Stengelansatz klein schneiden, halbieren. Schnittflächen aushöhlen, so dass Platz für die Füllung ist. Leicht mit Salz würzen. Auberginenfleisch hacken. Mit dem gemischten Faschiertes, der gewürfelten Zwiebel, dem Ei, Salz und Pfeffer vermengen. Gut nachwürzen. In die Auberginenhälften befüllen.

Leichtbutter im Kochtopf erhitzen. Auberginenhälften darin anbraten. Wasser aufgießen und in gut 20 min garschmoren. Rausnehmen, warm stellen. Bratenfond loskochen. Mit Wasser zu knapp ein Viertel l. Flüssigkeit auffüllen. Mit in kaltem Wasser angerührter Maizena (Maisstärke) binden.

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