Melanzane gefüllt mit Langkornreis und Schafskäse

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Portionen: 4

  • 200 g Reismischung; (7 Corn Equilinia)
  • Salz
  • 2 lg Melanzane
  • 200 g Schafskäse in Salzlake
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 0.5 Bund Thymian
  • 0.5 Bund Oregano
  • 3 Eier
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 400 g Paradeiser (püriert)

Ausserdem:

  • 400 ml Wasser ((1))
  • 6 EL Wasser ((2))

Reismischung in gesalzenem Wasser (1) gardünsten und auf einem Sieb gut abrinnen.

Melanzane abspülen und in Längsrichtung halbieren. Mit einem Löffel die Hälften aushöhlen; dabi einen 1 cm breiten rand stehen. Auberginenhälften und das Innere mit Salz überstreuen.

Schafskäse würfelig schneiden. Schnittlauch abspülen und in feine Rollen schneiden. Thymian abspülen, Blättchen von den Stielen streifen. Oregano abspülen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Eier mit Öl und Wasser (2), Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer durchrühren.

Reismischung mit Schafskäse und Kräutern mischen. Melanzane abtrocknen und die Füllung einfüllen.

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Das Innere der Melanzani ebenfalls abtrocknen, klein hacken und zur Zwiebel Form. Mit anbraten. Toatenpueree hinzufügen.

Tomatensosse mit Salz und Pfeffer würzen, in eine feuerfeste Form gießen und darauf die Melanzane Form. Im aufgeheizten backofen zirka 45 min gardünsten.

Zubereitungs.Z:: 70 Min.

E-Küchenherd: Grad:: 200

Gas: Stufe:: 175

Umluft: Grad:: 3

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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