Melanzane fritiert

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Portionen: 6

  • 2 Melanzane 200 g.
  • Salz
  • Mehl

Teig:

  • 125 g Mehl
  • 125 ml Bier
  • 1 Eidotter
  • 0.25 Teelöffel Cayennepfeffer
  • Salz
  • Paprika (rosenscharf)
  • Öl (zum Fritieren)

Melanzane abspülen. Trocknen. Stengelansatz klein schneiden und in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. Leicht mit Salz würzen und 30 Min. ziehen.

Mehl in eine ausreichend große Schüssel Form. Bier zugiessen. Verrühren. Darauf die restlichen Ingredienzien reinrühren. Teig gut nachwürzen.

Öl im Fritiertopf auf 175 °C erhitzen. Melanzane abrinnen und in Mehl auf die andere Seite drehen. Danach hält der Teig besser.

Im Teig auf die andere Seite drehen und gut 5 Min. in Öl herausbacken. Sie sollten goldgelb sein. Abtropfen und zu Tisch bringen.

Als Getränk:

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