Melanzane Dip - Mtabbal

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Portionen: 4

  • 1 lg Melanzani
  • 50 ml Tahini
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 (bis 2) Limonen; den Saft
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 EL Öl
  • Pfeffer
  • Petersilie (gehackt)

Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen, die Melanzane auf einem Backblech in die Mitte des Ofens Form und gardünsten, bis die Haut schwarz und das Fleisch weich ist.

Herausnehmen und die Haut entfernen.

Das Fleisch in eine ausreichend große Schüssel Form und zu einer Paste zerdrücken.

Knoblauch, Tahini, Öl und Gewürze dazugeben und gut durchmischen (vielleicht im Handrührer).

Abschmecken und die Hälfte der Petersilie dazugeben.

Auf einer flachen Schale zu Tisch bringen und mit der übrigen Petersilie, schwarzen Oliven und Paradeiser ausgarnieren.

Man kann auch Cayennepfeffer und 1 TL Kreuzkümmel dazugeben, eine andere Möglichkeit wäre, eine gehackte Zwiebel in das Püree zu vermengen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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