Melanzane-Brotaufstrich

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 2 Grosse oder 3 mittlere Melanzane
  • 1 Zwiebel (mittelgross)
  • Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • Salz

Die gewaschenen und abgetrockneten Melanzane bei starker Temperatur auf einer Herdplatte von allen Seiten ankohlen (Entweder Aluminiumfolie direkt auf die Herdplatte beziehungsweise eine Gusseisenpfanne - kein Öl rein!). Daraufhin die verkohlte Pelle abziehen.

Die Zwiebel sehr fein würfeln.

Die Melanzane klein hacken und mit der Zwiebel mischen.

Als nächstes ei dl Öl schluckweise unterziehen (Majo-Prinzip), bis die Konsistenz kremig und die Farbe heller wird.

Mit Salz nachwürzen und abgekühlt stellen.

Mehr Würze ist nicht nötig, solcherart zubereitet entwickeln selbst Melanzane eine leichte Schärfe.

Schmeckt am besten auf dick gebuttertem Weissbrot.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Melanzane-Brotaufstrich

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche