Melanzane-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • Hackfleischsosse s.Grundrezept
  • 500 g Melanzane
  • 40 g Mehl
  • 40 g Butter
  • 500 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat (gerieben)
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)
  • 60 g Hartkäse
  • 150 g Joghurt
  • 1 Eidotter

Hackfleischsosse s.: " Grundrezept f. Hackfleischsosse"

Die Melanzane in Scheibchen schneiden, 2 min blanchieren, abrinnen.

Das Mehl in der Butter anbraten. nach und nach die Milch zugiessen. Unter Rühren zum Kochen bringen, würzen. Käse raspeln. Backrohr auf 200 °C vorwärmen.

Eine Gratinform mit der Hälfte der Melanzane ausbreiten, die Hälfte des Käses darüberstreuen. Mit der Fleischsosse begießen. Restliche Melanzane einschichten, mit restlichem Käse überstreuen.

Joghurt und Eidotter unter die helle Soße rühren, über dem Auflauf gleichmäßig verteilen. In 50 min (Gas 3; Umluft 180 °C überbacken.

Eiklar : Gramm

Fett : Gramm

Broteinheiten :

Vorbereitung : 50 Min.

Anzurechnen :

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Melanzane-Auflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche