Melanzane Auflauf arabisch

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Portionen: 4

  • 250 ml Olivenöl
  • 3 Zwiebel
  • Cayennepfeffer
  • 1 Kichererbsen, Dose, a 450g
  • 1500 g Paradeiser

Melanzane abspülen. Stengelansätze klein schneiden. In dicke Würfel schneiden. ein Achtel Liter Öl stark erhitzen. Die Auberginenwürfel darin zirka 5 Min. braun werden. Aus dem Kochtopf nehmen und in eine feuerfeste Form leeren. Zwiebel abschälen und in dicke Scheibchen schneiden, in Öl goldbraun rösten. Über die Melanzane gleichmäßig verteilen. Öl drübergiessen, ebenso das übrige kalte Öl. Mit Salz überstreuen. Mit der Pfeffermühle herzhaft drübermahlen. Abgetropfte Kichererbsen in die geben befüllen. Rand mit gewaschenen, abgeschälten Tomatenachteln ausbreiten. Noch mal mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. 3/8 Liter Wasser aufgießen. Auf dem Küchenherd zum Kochen bringen. In den auf 200 °C (Gas Stufe 4) aufgeheizten Backrohr schieben. 40 Min. rösten. Leicht auskühlen und zu Tisch bringen.

Zuspeisen: Weissbrot.

Als Getränk: ein samtiger Rotwein Zubereitung

35 Min.

Vorbereitung

60 min

Menü 1/92

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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Kommentare1

Melanzane Auflauf arabisch

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 23.10.2015 um 15:14 Uhr

    super

    Antworten
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