Melanzane alla Parmigiana - Überbackene Melanzane

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 g Melanzane, abgeschält und in 1 cm dicke Scheibchen geschnitten
  • Salz
  • Mehl
  • 0.25 Tasse Olivenöl (eventuell mehr)
  • 2 Tasse Paradeisersauce
  • 250 g Mozzarella-Käse, in feine Scheibchen geschnitten
  • 0.5 Tasse Parmesan (frisch gerieben)

Den Küchenherd auf 200 Grad vorheizen. Eine flache, 1 1/2 bis 2 Liter fassende feuerfeste geben wählen, in der das Gericht gereicht werden kann, und mit Öl einreiben. Die Melanzanischeiben auf beiden Seiten mit Salz überstreuen (um ihnen die Feuchtigkeit zu entziehen) und aneinander auf eine Platte oder evtl. ein Brett legen. Nach 20 bis 30 Min. die Melanzane mit Küchenpapier abtupfen. Jede Scheibe in Mehl tauchen und die überflüssige Masse abschütteln oder evtl. abstreifen. In einer schweren, 25 bis 30 cm großen Bratpfanne V4 Tasse Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Jeweils einen Teil der Melanzanischeiben darin braun werden lassen, wobei rasch verfahren werden muss, damit sie nicht zuviel Öl aufsaugen. Wenn das Öl kochen sollte, weiteres zufügen. Die gebräunten Melanzane jeweils zum Abtropfen auf frischen Küchenpapier legen. Danach die Paradeisersauce 1 cm hoch in die feuerfeste, geölte geben gießen. Die abgetropften Melanzanischeiben darauftun, eine Schicht mozzarella-Käse darüberlegen und mit einem Teil des geriebenen Parmesans überstreuen. Den Vorgang 1 oder evtl. 2 mal wiederholt-holen (jeweils nach dem Fassungsvermögen der Backform), wobei man beachten muss, dass die oberste Schicht aus Paradeisersauce, mozzarella und Parmesan besteht. Die geben gut mit einer Aluminiumfolie abdecken und in der Mitte des Backofens 20 Min. backen. Die Folie entfernen und unbedeckt weitere 10 Min. backen.

Nach Wunsch: Die geben ein paar Sekunden unter einen heissen Bratrost schieben, um die oberste Käseschicht zu braun werden lassen. Aber nicht zu lange der Temperatur aussetzen, da sich der Käse sonst zieht. Sofort in der Backform anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Melanzane alla Parmigiana - Überbackene Melanzane

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche