Meitschibei

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 15

  • 100 ml Milch ((1))
  • 50 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker (Bourbon)
  • 2 EL Honig
  • 200 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 500 g Kuchenteig
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch ((2))

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Milch (1), Zucker, Vanillezucker und Honig aufwallen lassen. Die Mandelkerne beigeben und das Ganze gut vermengen. Auskühlen.

Den Teig zu einem dünnen Rechteck auswallen. Daraus zirka 18 cm lange und 6 cm breite Teigstreifen schneiden. Jeweils ein wenig Füllung auf die eine Längsseite der Streifchen Form, die Ränder mit Eiklar beziehungsweise Wasser bestreichen, zu langen Röllchen zusammenrollen und an den Enden fest zusammendrücken. Die Röllchen zu Hufeisen formen. Auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech Form.

Eidotter und Milch (2) durchrühren. Die Röllchen damit bestreichen.

Die Meitschibei im auf 180 °C aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten derweil Zwanzig Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Meitschibei

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche