Meisterschaftstorte Gelb-Schwarz

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Teig:

  • 250 g Vollweizenmehl
  • 3 EL Honig
  • 2 Teelöffel Backpulver (Weinstein)
  • 1 Prise Meersalz
  • 100 g Butter
  • 1 EL Sauerrahm
  • 100 ml Wasser
  • Zimt
  • Vanille

Belag:

  • 1000 g Bananen
  • 3 EL Sauerrahm
  • 5 EL Carob
  • 1 EL Honig
  • 100 g Sonnenblumenkerne

Aus dem Mehl, dem Backpulver, der Butter, dem Honig, dem Wasser und den Gewürzen einen Teig durchkneten und ihn 1 Stunden in den Kühlschrank legen.

Die Bananen in schmale Scheibchen schneiden und mit dem Honig sowie dem Sauerrahm vermengen. Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Bratpfanne anrösten, feinmahlen und mit der Bananenmasse vermengen. Die Menge in 2 Teile teilen und ein Teil mit dem Carobpulver durchrühren.

Den Teig in eine Tortenspringform drücken und einen 2cm hohen Rand ziehen. Auf eine Hälfte des Teiges die helle, auf die andere Hälfte die dunkle Menge aufstreichen.

Bei 190 °C 35 min backen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Meisterschaftstorte Gelb-Schwarz

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche