Meine Schoko auf italienische Art

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  • 100 g Kochschokolade (Vollmilch)
  • 200 g Kochschokolade
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 Essl Getrockn. Weichseln o. getrocknete Preisel beeren

Vollmilch- und dunkle Kochschokolade im Wasserbad zerrinnen lassen, nicht zu heiß werden!

Die Pinienkerne in einer Bratpfanne bähen.

Die Schoko auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech gießen und etwa fünf mm dünn ausstreichen.

Die Schoko mit Pinienkernen und getrockneten Weichseln überstreuen. An einem abkühlen Ort abkühlen.

Die Schoko in grobe Stückchen brechen und zum Espresso zu Tisch bringen.

Alexander Herrmanns Tipp: Die Schoko schmeckt ebenso mit gerösteten Mandelkerne, Cashewkernen oder Haselnüssen sowie getrockneten Weintrauben, Ananas oder Marillen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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