Meine Müsli-Riegel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 150 g Haferflocken (grob)
  • 2 Teelöffel Kardamon (gemahlen)
  • 75 g Kochschokolade (weiss)
  • 100 g Getr. kandierte Ananas
  • 100 g Marillen (getrocknet)
  • 100 g Rosinen
  • 4 EL Sesamsamen (geschält)
  • 3 EL Honig
  • 50 g Zucker
  • 5 EL Wasser
  • 2 Eiklar

Haferflocken und Kardamom in einer Bratpfanne trocken rösten. Kochschokolade hacken,

Ananas und Marillen fein würfelig schneiden. Bis auf die Kochschokolade alle trockenen Ingredienzien vermengen.

Honig, Zucker und Wasser gemeinsam zum Kochen bringen, unter die Haferflocken rühren.

Kochschokolade dazugeben und unterziehen. Anschließend das Eiklar unterziehen. Die Menge

in eine gut gefettete Kastenform (30 cm) Form, mit dem Löffel fest drücken.

Im heissen Backrohr bei 150 °C auf der 2. Schiene von unten 35 Min. backen (Gas 1, Umluft 130 °C ) und abkühlen.

In 12 Stückchen schneiden und in Küchenfolie einpacken.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Meine Müsli-Riegel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche