Meine Lasagne Bolognese

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Portionen: 4

  • 200 g Lasagneplatten

Ragoutsauce:

  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 4 EL Olivenöl
  • 500 g Faschiertes
  • Herrenpilze
  • 1 Becher Paradeiser a 800 ml
  • 1 Brühwürfel für 1/2 Liter klare Suppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen (Saft)
  • Oregano; oder Basilikum

Béchamelsauce:

  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 750 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen (Saft)
  • Worcestershiresauce
  • Muskat

Sowie:

  • 200 g Geriebener Käse; z.B. Gouda mittelalt

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Fürs Ragout Zwiebel und Knoblauch mit dem Olivenöl leicht anbraten. Das Faschierte sowie nach Geschmack getrocknete Herrenpilze hinzfügen und ein paar min anbräunen. Die Schältomaten sowie den Suppenwürfel dazugeben, mit Pfeffer, Saft einer Zitrone, Salz, Oregano oder evtl. Basilikumabschmecken. Ungefähr eine halbe Stunde leicht wallen.

Für die Béchamelsauce die Butter schmelzen und das Mehl darin anschwitzen, nach und nach unter dauerndem Rühren mit der Milch löschen. Gut durchkochen, mit Pfeffer, Salz, Saft einer Zitrone, Muskatnuss und Worcestershiresosse nachwürzen.

Eine niedrige geben einfetten, ein kleines bisschen Béchamelsosse hineingeben, Lasagneplatten aneinander legen, Béchamelsauce draufgeben, Ragout drauf, ein kleines bisschen Käse darüberstreuen. Solange wiederholen, bis die Saucen aufgebraucht sind. Die letzte Schicht gut mit Saucen überdecken, mit Käse überstreuen, ein paar Butterflocken daraufsetzen. Bei 180 bis 200 °C 45-60 min überbacken, bis sich eine goldgelbe Kruste "gebildet hat.

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