Mein Erstes Brot

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Portionen: 4

  • 500 g Vollkornmehl
  • 1 Pk. Trockenhefe
  • 12 g Salz
  • 330 g Zimmerwarmes Wasser

Mehl in eine Teigschüssel geben, Trockenhefe und Salz mittelsdes Backhorns (Teigschabers) unter das Mehl mischen. Das Wasser portionsweise hinzufügen. zu Beginn mit dem Kochlöffel, sp aeter von Hand mischen. In der Backschüssel kneten, bis sich der Teig von dieser löst. Als nächstes auf einer trockenen Fläche derweil 5 Min. tüchtig kneten. Zu einer Kugel formen. In die Backschüssel zurücklegen. Diese mit einem nassen Geschirrhangl bedeckt an einen warmen Ort stellen. 2 Stunden gehen. Das Teigvolumen hat sich um die H aelfte vergrössert. Den Teig noch mal auf der Fläche gut kneten, zu einem Fladen drücken. Diesen zu einem länglichen Laib formen und in eine gut gefettete Kastenform (Tortenform (Quicheform)) legen. Mit feuchtem Geschirrhangl überdecken. Konventionellen Backrohr auf 220 °C , Umluft-Backrohr auf 200 °C , Gas-Herd auf Stufe 4-5 einschalten. Brot noch mal 30 Min. gehen. Ungef aehr so viel Zeit braucht das Backrohr, um die gewünschte Hitze zu erreichen. Als nächstes das Brot mit Öl bepinseln und in 65 Min. hellbraun backen. Aus der geben nehmen, auf einem Gitter abkühlen. Kann tiefgekühlt werden (3 Wochen )

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