Meikes braune Kuchen

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  • 250 g Sirup
  • 60 g Magarine
  • 80 g Schmalz
  • 200 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Nelken
  • 1 Teelöffel Kardamon
  • 6 g Hirschhornsalz
  • Pottasche
  • Wasser

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Sirup, Fett und Zucker erwärmen, bis der Zucker aufgelöst ist. Etwas Wasser mit ein wenig Pottasche durchrühren, Mehl mit den restlichen Ingredienzien mischen und mit der nicht zu heissen Sirupmasse zu einem glatten Teig kneten. 30 Min. abgekühlt stellen.

Den Teig nun Sehr Dünn auswalken, Formen ausstechen und auf einem mit Pergamtenpapier ausgelegtem Blech zirka 7-10 Min. bei 175 °C im Umluftherd backen. Diese braunen Kuchen werden sehr rasch zu dunkel, andereseits müssen sie lange genug backen, damit sie nach dem Auskühlen genauso knusprig genung sind - wurde der Teig zu dick ausgerollt, ist dieser Härtegrad schlecht zu erreichen.

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