Mei Dang Lo Kwai, Schweinefleisch Mit Pflaumensosse

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  • 400 g Schweinefleisch
  • Öl (zum Braten)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Scheiben Ingwer (frisch)
  • 0.5 Teelöffel Fünfgewürz (Pulver)

Sosse:

  • 3 EL Pflaumensosse
  • 1 EL Reiswein
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Frühlingszwiebeln (in Stückchen geschnitten)
  • 0.3333 Tasse Mixed Pickles (oder Perlzwiebel)
  • 0.5 Tasse klare Suppe (mit 2 TL Maizena (Maisstärke) vermengt)

Das Schweinefleisch würfeln. Öl in der Bratpfanne stark erhitzen und das Schweinefleisch scharf anbraten, bis es aussen leicht braun ist (ca. 3-4 min). Später die Temperatur reduzieren, Knoblauch und Ingwer dazugeben, mit dem Gewürzpulver überstreuen und 5 Min. bei geschlossenem Deckel ziehen.

Nun bereiten Sie die Soße:

Dazu vermengen Sie die Pflaumensosse mit Reiswein, Zucker und Salz und Form die Mischung zum Fleisch. Nach dem Aufkochen Form Sie die Zwiebeln und Mixed Pickles dazu und das Gericht noch 10 min bei geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur auf kleiner Flamme sieden. Zum Schluss die klare Suppe mit der Maizena (Maisstärke) unterziehen und nach nochmaligem Aufkochen die Bratpfanne von dem Feuer nehmen.

Das Schweinefleisch in eine vorgewärmte Schüssel füllen und zu Tisch bringen.

Pflaumensosse können Sie selbst kochen. Chinesische Fertigsossen gibt es in der Zwischenzeit eine gesamte Reihe auf dem Markt. Sie sind im allgemeinen recht gut.

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