Mehrkornbrot Savoy

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Portionen: 4

  • 400 g Mehrkornbrot
  • 500 g Blattspinat (frisch)
  • 3 Fleischtomaten
  • 350 g Raclettekäse in Scheibchen
  • 125 ml Weisswein (trocken)
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Knoblauchzehe
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Brot in Scheibchen schneiden. Spinat nach Anweisung kochen, mit durchgepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Wein mit Schlagobers durchrühren, die Brote damit tränken. Paradeiser in Scheibchen schneiden.

In eine gefettete Gratinform abwechselnd Käse, Spinat, Brotscheiben- und Tomatenscheiben schichten, würzen. Im aufgeheizten Herd bei 175 Grad zirka 45 min gardünsten.

Zu dieser Spezialität aus dem deutsch-schweizer Grenzland schmeckt am besten ein Silvaner.

Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!

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