Mehlnockerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Mehl (griffig)
  • 50 g Butter
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • etwas Butter (zum Schwenken)

Für die Mehlnockerl die Butter cremig rühren, Eier, Mehl, Milch und Salz einrühren und gut abschlagen.

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen. Mit dem Nockerlbrett oder mit einem Teelöffel Nockerl herstellen und in das kochende Wasser einlegen und kurz aufkochen lassen.

Mehlnockerl abseihen, abschrecken und in Butter schwenken.

Tipp

Servieren Sie Mehlnockerl als Beilage zu einem Gulasch oder als eigenes Gericht.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Mehlnockerl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche