Mehlknödel mit Knödelbrot

Zutaten

  •   250 g Roggenmehl (oder Weizenmehl)
  •   130 g Knödelbrot (altbackene Semmelwürfel)
  •   2 EL Butter
  •   250 ml Wasser (heiß, nach Bedarf)
  •   1 EL Petersilie (oder Schnittlauch, gehackt)
  •   Salz
  •   Muskatnuss

Zubereitung

  1. Für die Mehlknödel in einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Butter zerlassen und die gehackte Petersilie darin kurz anschwitzen. Über das Knödelbrot gießen.
  2. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Mit Mehl und heißem Wasser zu einem kompakten Teig verarbeiten. Dabei die Konsistenz nach Bedarf entweder mit mehr Wasser oder Mehl korrigieren.
  3. Mit nassen Händen zu Knödeln formen. In das kochende Wasser einlegen und je nach Größe ca. 12–18 Minuten leicht wallend ziehen lassen. Die Mehlknödel herausheben und abtropfen lassen.

Tipp

Hervoragend zu diesem Mehlknödel Rezept passt ein Schweinsbraten.

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1 Kommentare „Mehlknödel mit Knödelbrot“

  1. ewaldi
    ewaldi — 5.7.2014 um 15:28 Uhr

    sehr gut

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