Meerbarbe Bäuerin-Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Meerbarben; a 250g gesäubert, abgespült
  • 1000 g Miesmuscheln abgebürstet

Court Boullion:

  • 500 ml Weisswein (trocken)
  • 1000 ml Wasser
  • 2 EL Essig
  • 1 Bouquet garni; bestehend aus Fenchel, Thymian, Lorbeer + Rosmarin
  • 4 Orangen (Scheiben)
  • 4 Zitronen (Scheiben)
  • 1 EL Basilikumblätter; zerpflückt
  • Salz
  • Pfeffer

Sauce:

  • 30 g Basilikumblätter
  • 250 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1 Paradeiser; gehäutet + entkernt + gehackt
  • 1 Teelöffel Fenchelblätter; gehackt
  • 1 Teelöffel Rosmarinblätter
  • 0.5 Teelöffel Paprika
  • 0.5 Teelöffel Koriandersamen
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Garnierung:

  • 1 EL Basilikumblätter; in feine Streifchen geschnitten
  • Orangen (Scheiben)
  • Zitronen (Scheiben)

Sauce / ein paar Tage vorher kochen.

Für Die Sauce die Basilikumblätter mit dem Öl im Mörser zerdrücken. Die restlichen Ingredienzien hineinrühren, abdecken und mehrere Tage ziehen.

Court Boullion

Für den Court-Suppe alle Ingredienzien in einen großen Kochtopf aus Emaile beziehungsweise rostfreiem Stahl Form, ein paar Miesmuscheln zufügen und bei geschlossenem Deckel 30 Min. simmern.

Später einen Schöpflöffel court-bouillon in einen anderen großen Kochtopf Form, die restlichen Miesmuscheln zufügen und bei geschlossenem Deckel bei starker Temperatur ungefähr 2 bis 3 min machen, bis sich die Muscheln vollständig geöffnet haben.

In der Zwischenzeit die Meerbarben in den simmernden Court-Suppe legen und 5 bis 6 MInuten garziehen, ohne dass die Flüssigkeit kocht.

Wenn die Fische gar, aber noch fest sind, aus der Garflüssigkeit heben und auf eine vorgewärmte Platte legen.

Die Meerbarben mit der Bäuerin-Sauce überziehen, mit Basilikum überstreuen und mit Orangen- und Zitronenschalen garnieren.

Die offenen Muscheln in der Schale deshalb herumlegen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Dazu frisches Baguette!!!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Meerbarbe Bäuerin-Art

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche