Mediterranes Olivenbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 200 g Gemischte Oliven davon wenigstens
  • 0.6667 Oliven
  • 250 g Mehl
  • 1 Pk. Trockenhefe
  • 50 ml Olivenöl
  • 50 ml Weisswein (trocken)
  • 4 Eier
  • 200 g Schinkenspeck (gewürfelt)
  • 100 g Greyerzer Käse gerieben

Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen.

Eine Kastenform einfetten. Oliven ggf. Vom Stein schneiden und in Stückchen teilen.

Mehl mit der Trockenhefe mischen, Olivenöl, Wein und Eier einrühren, dann die Schinkenwürfel, Oliven und den Käse unterziehen. Teig auf der Stelle in die Form Form und fünfundfuenfzig bis sechszig Min. backen.

Das Olivenbrot schmeckt, warm, lauwarm bzw. abgekühlt.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mediterranes Olivenbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche