Mediterranes Ofengemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Für mediterranes Ofengemüse die Kartoffenln kochen, schälen und vierteln. Paprika und Zucchini waschen und in nicht zu kleine Stücke zerlegen. Die Zwiebel schälen, achteln und in die einzelen Schichten zerlegen.

Knoblauch schälen und hacken. Die Kartoffeln und das Gemüse in eine feuerfeste Form legen und mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.

Mit Olivenöl beträufeln, 1/16 l Wasser aufgießen, 1 EL Essig und ein paar Tropfen Zitronensaft dazugeben. Im Backrohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten bissfest garen.

Tipp

Mediterranes Ofengemüse ist eine gute Alternative zu Salat bei Gegrilltem. Sollte etwas übrig bleiben, kann es super noch einmal erwärmt werden - eignet sich auch als Büromahlzeit.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Mediterranes Ofengemüse

  1. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 09.01.2015 um 12:58 Uhr

    gibt es morgen

    Antworten
  2. cp611
    cp611 kommentierte am 07.08.2014 um 12:00 Uhr

    mhhh...perfekt für den Abend!

    Antworten
  3. minikatze
    minikatze kommentierte am 07.08.2014 um 06:32 Uhr

    Schmeckt gut!

    Antworten
  4. spiderling
    spiderling kommentierte am 06.08.2014 um 18:43 Uhr

    schaut gut aus

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche