Mediterranes Brot - Backmischung

Zutaten

Portionen: 1

  •   800 g Weizenmehl (mittelfeine)
  • 100 g Paprika (getrocknet, grün)
  • 100 g Tomaten (getrocknet)
  •   1,5 Pkg. Trockengerm
  •   4 EL italienische Gewürzmischung
  •   3 EL Brotgewürz (im Ganzen)

Zubereitung

  1. Für das mediterrane Brot - Backmischung Mehl mit Trockengerm mischen und in eine weithalsige Flasche füllen. Die Flasche auf der Arbeitsplatte mehrmals aufklopfen, um eine gerade Fläche beim Mehl zu erzeugen.
  2. Das Gewürz einfüllen, danach das Brotgewürz, die klein geschnittenen getrockneten Tomaten und als Abschluss die getrockneten grünen Paprikaschoten schlichten, bis die Flasche randvoll ist.
  3. Die Flasche mit der Backmischung für mediterranes Brot verschließen, hübsch dekorieren mit dem Hinweis: „Bitte mit 1/2 TL Salz und 500 ml. Wasser zu einem Teig verkneten, in eine Brotform geben und bei 190 °C etwa 70 Minuten backen“.

Tipp

Achtung! Nur wirklich getrocknetes Gemüse, kein in Öl eingelegtes, verwenden!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Mediterranes Brot - Backmischung“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 11.4.2016 um 20:52 Uhr

    Etwas Chili wär eine Alternative.

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 15.10.2015 um 20:52 Uhr

    Sehr gute Idee.

  3. marelif
    marelif — 22.7.2015 um 13:41 Uhr

    wird probiert!

  4. Illa
    Illa — 12.3.2015 um 12:21 Uhr

    nettes Mitbringsel

  5. luisiana
    luisiana — 19.2.2014 um 01:12 Uhr

    Toll!!!!Muss ausprobieren!!!!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mediterranes Brot - Backmischung