Mediterranes Baürnfrühstück

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Portionen: 2

  • 150 g Paprika (orange)
  • 150 g Zucchini
  • 50 g Schalotten
  • 0.5 Knoblauch
  • 6 Kapernäpfel
  • 500 g Erdäpfeln (klein, neue)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Butter
  • 2 Eier (Grösse M)

Paprika vierteln, entkernen und in 1 cm große Stückchen schneiden. Zucchini der Länge nach vierteln und in 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, in schmale Scheibchen schneiden. Kapernäpfel halbieren. Erdäpfeln abspülen und mit der Schale in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden.

Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen und die Erdäpfeln darin bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden goldbraun rösten. Restliches Gemüse hinzfügen, weitere 5-6 min rösten. Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und in Stückchen reissen. Mit den Kapernäpfeln in die Bratpfanne Form, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Butter in einer Bratpfanne erhitzen und Spiegeleier darin rösten. Mit dem Baürnfrühstück zu Tisch bringen.

Dazu passt Schinken.

Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

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