Mediterraner Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Portionen Salat (nach Saison: Frisée, Vogerlsalat, Lollo Rosso, Ruc)
  • 12 Stk Sardellenfilets
  • 4 Stk Tomaten (zum Garnieren)
  • 4 Stk Eier (hartgekocht, gepellt und geviertelt)
  • Croutons (in Butter gebraten)
  • Salz, Pfeffer
  • Parmesan (dünn gehobelt)

Marinade:

  • 4 EL Balsamico Essig
  • Olivenöl
  • Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Senf
  • Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Für mediterraner Salat erst die Marinade zubereiten.

Für die Marinade Essig, Öl und Wasser mit Zucker, 1 Tl Salz und 1 Tl Senf sowie frischgemahlenem schwarzen Pfeffer gut vermengen.

Den Salat waschen und in mundgerechte Teile zerpflücken. Gemeinsam mit den Croutons auf Tellern anrichten. Tomaten, Eier und Sardellenfilets dekorativ darauf verteilen und die Kapern darüberstreuen.

Die Marinade darüberträüfeln und mit frisch gehobelten Parmesan bestreut servieren.

Tipp

Zu mediterraner Salat passt ein guter italienischer Rotwein.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Mediterraner Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche