Mediterraner Nudelsalat mit Mozzarella, Artischockenherzen und Oliven

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Portionen: 4

Nudelsalat:

  • 250 g Makkaroni (kurze)
  • Salz
  • 8 Artischockenherzen aus dem Glas
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Thymian
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 100 g Paradeiser (getrocknet)
  • 0.5 Zwiebel
  • 60 g Oliven
  • 150 g Mini-Büffelmozzarellakugeln
  • 1 sm Petersilie (Bund)

Vinaigrette:

  • 6 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • 80 ml Balsamicoessig (weiss)
  • 1 Teelöffel Honig
  • 40 ml Bitter Lemon
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Abrieb einer unbehandelten Zitrone
  • 0.5 EL Olivenöl
  • Zitronenthymian

(circa 35 Min.) Makkaroni in leichtem Salzwasser mit ein kleines bisschen Öl auf Biss zubereiten, erkaltet ablaufen und abrinnen. Artischockenherzen vierteln, in wenig Olivenöl kurz anbraten. Zwiebeln von der Schale befreien und in Streifchen schneiden.

Oliven entkernen, halbieren. Petersilie abzupfen, abschneiden. Knoblauch von der Schale befreien, klein würfeln.

Petersilie mit Knoblauch, Honig, weissem Balsamessig, abgekühlt gepresstem Olivenöl, Bitter Lemon und Zitronenabrieb durchrühren. Thymian dazu rebeln, mit Meersalz und Pfeffer würzen.

Getrocknete Makkaroni, Paradeiser, Zwiebeln, Artischockenherzen, Oliven und Mozzarellakugeln hinzufügen. Alles gut mischen und im Kühlschrank durchziehen - noch mal nachwürzen. Blattsalat in Backschüsseln oder Tellern anrichten und mit Zitronenthymian garnieren.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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