Mediterraner Mangoldsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Mangold
  • 250 g Cherrytomaten
  • 8 Schwarze, getrocknete Oliven
  • 100 g Ziegen- oder Schafskäse, nicht zu salzig
  • 2 EL Balsamicoessig (weiss)
  • 4 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • 1 EL Pinienkerne (geröstet)
  • Salz
  • Pfeffer

Den Mangold säubern und in kochend heissem Salzwasser blanchieren, dann in breite Streifchen schneiden. Die Cherrytomaten halbieren. Die Oliven halbieren und entkernen, den Käse in Würfel schneiden oder grob zerbröseln. Paradeiser, Oliven, Mangold und Käse auf einer Platte anrichten.

Aus Olivenöl, Balsamessig, Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren, den Mangold damit beträufeln. Mit gerösteten Pinienkernen bestreut zu Tisch bringen.

ml

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare0

Mediterraner Mangoldsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche