Mediterraner Gemüseauflauf mit Melanzane, Paprika und Zucchini

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Melanzani
  • 1 Zucchini
  • 3 md Paradeiser
  • Je 1 kleine rote, grüne, gelbe Paprika
  • 500 g Erdäpfeln
  • 2 Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 400 g Paradeiser (passiert)
  • 25 g Parmesan (gerieben)
  • 10 Oliven
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Geraspelter Manchegokäse
  • Salz
  • Pfeffer (gestossen)

(circa 45 min) Melanzani und Zucchini mit Küchenpapier abraspeln, in Längsscheiben zerteilen. Paprika halbieren, entkernen, putzen und in Blätter schneiden. Zwiebeln von der Schale befreien, ebenfalls in Blätter schneiden. Alles Gemüse und Zwiebeln in heissem Olivenöl kurz anbraten, folgend zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.

Paradeiser putzen, Haus ausstechen und in Scheibchen schneiden.

Erdäpfeln abschälen, putzen und in Scheibchen schneiden. Roh in heissem Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Gratinform gleichmäßig verteilen.

Passierte Paradeiser erhitzen, Knoblauch von der Schale befreien, ausdrücken und dazugeben, Oliven entkernen, halbieren, dazugeben und den Parmesan mit unterrühren.

Basilikum grob schneiden, einen Teil hinzfügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Erdäpfeln in der Gratinform mit der Soße überziehen, folgend das Gemüse und die Tomatenscheiben einschichten, die übrige Soße darüber gleichmäßig verteilen, den geraspelten Käse darüber streuen und gestossenen Pfeffer darüber Form. Im Herd bei circa 160 Grad 20 min überbacken. Vor dem Servieren das übrige Basilikum darüber streuen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mediterraner Gemüseauflauf mit Melanzane, Paprika und Zucchini

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche