Mediterraner Dinkel-Reissalat

Zutaten

  •   150 g Dinkelvollkornreis
  •   1 Stk. Jungzwiebeln (oder Lauch)
  • 1 Stk. Paprika (rot, in kleine Würfel geschnitten)
  • 1 Handvoll Tomaten (getrocknete eingelegte)
  •   50 g Oliven
  •   50 g Grana-Käse (grob gerieben)
  •   Salz, Pfeffer
  •   Dijonsenf
  •   Kräuter (nach Saison und Geschmack)
  •   2 EL Olivenöl
  •   Weißweinessig
Sponsored by Miele

Zubereitung

  1. Für den mediterranen Dinkel - Reissalat den Dinkelreis gut waschen und im Verhältnis 1:1,25 (Reis: Wasser) im Miele Dampfgarer bei 100% Feuchte für 40 Minuten dämpfen.
  2. Salzen Sie den Vollkornreis erst nach dem Kochen, so wird er leichter weich!
  3. Mit den restlichen Zutaten eine Dressing zubereiten und den noch warmen Reis damit vermengen.
    Abschmecken, und eine ideale Vorspeise ist fertig!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mediterraner Dinkel-Reissalat

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Mediterraner Dinkel-Reissalat“

  1. Merl
    Merl — 16.8.2017 um 22:33 Uhr

    Ein sehr aromatischer Salat!Petersilie & etwas Minze geben ihm noch ein wenig mehr Frische.

  2. marwin
    marwin — 21.7.2021 um 10:24 Uhr

    interessantes Rezept und schaut gut aus

  3. retire
    retire — 14.12.2015 um 12:14 Uhr

    schon gespeichert

  4. anni0705
    anni0705 — 9.12.2015 um 08:46 Uhr

    sehr gut

  5. Cookies
    Cookies — 23.8.2015 um 19:34 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mediterraner Dinkel-Reissalat