Mediterraner Salat

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Portionen: 4

  • 4 Paradeiser
  • 0.5 Fenchelknolle
  • 0.5 Paprika
  • 0.5 Paprika
  • 0.5 Gurke
  • 1 Stangensellerie
  • 4 sm Erdapfel (gekocht)
  • 1 Hand voll schwarze Oliven
  • 3 EL Rotweinessig
  • 5 EL Olivenöl
  • Einige Salatblätter (Romana Rucola)
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 1 EL Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Paprika, Paradeiser, Fenchelknolle, Gurke, Stangensellerie und Erdäpfeln in gleichmässige Würfel schneiden. Aus Salz, Rotweinessig, Olivenöl, Pfeffer und Zucker eine Marinade rühren. Mit dem Gemüse und den Oliven mischen und 5 min ziehen.

Die Salatblätter auf 4 Teller gleichmäßig verteilen. Den Gemüsesalat auf den gewaschenen Salatblättern anrichten. Den Ziegenkäse in 4 Stückchen schneiden, auf den Blattsalat Form und mit Basilikum überstreuen.

Als Entrée zu Tisch bringen.

ml

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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