Mediterrane Kohlsuppe

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Portionen: 8

  • 250 g Fisolen, tiefgefroren,
  • 500 g Weisskohl
  • 2 Paprikas
  • 250 g Karotten
  • 3 Stangensellerie
  • 4 Strauchtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Thomy Sonne & Olive,
  • 1500 ml Wasser
  • 2 Pk. Maggi Meisterklasse Zwiebelsuppe
  • Feinschmecker Art,
  • 8 Basilikum (Blättchen)
  • 75 g Oliven (entsteint)
  • 2 Teelöffel Thymianblättchen

1. Fisolen entfrosten.

2. Weisskohl reinigen, abspülen, den Stiel entfernen und in Streifchen schneiden. Paprikas abspülen, Kerne und weisse Innenhäute entfernen und in Streifchen schneiden. Karotten reinigen, abspülen, von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden. Stangensellerie reinigen, abspülen und in Scheibchen schneiden. Strauchtomaten abspülen, den Blütenansatz entfernen und würfelig schneiden. Knoblauchzehen von der Schale befreien und abschneiden. Chilischote abspülen, Kerne und weisse Innenhäute entfernen und in Streifchen schneiden.

3. In einem Kochtopf Thomy Sonne & Olive heiß werden. Die vorbereiteten Ingredienzien darin andünsten.

4. Wasser hinzugießen und aufwallen lassen. Maggi Meisterklasse Zwiebelsuppe Feinschmecker Art untermengen. Die Suppe ca. 15 min bei mittlerer Wärmezufuhr machen.

5. Basilikumblättchen abspülen und abschneiden. Oliven in Scheibchen schneiden und gemeinsam mit Thymianblättchen und dem Basilikum zur Suppe Form.

(Dauer der Zubereitung eine halbe Stunde) Dazu aufgebackenes Fladenbrot anbieten. Dessert: Quarkspeise mit Mandarinen

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