Mediterrane Käse-Nuss-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   12 Cocktailtomaten
  •   80 ml Mazola® Keimöl
  •   80 g Roquefort Käse
  •   30 g Comté Käse
  •   200 ml Milch (fettarm)
  •   2 Eier (M)
  •   200 g Weizenmehl (Type 405)
  •   100 g Nuss-Müsli
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 TL Oregano (frisch oder getrocknet)
  •   1 TL Rosmarin (frisch oder getrocknet)
  •   1 Prise Muskatnuss
  •   1/2 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Oregano (zum Garnieren)
  •   Rosmarin (zum Garnieren)
  •   Nuss-Müsli (zum Garnieren)
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Zubereitung

  1. Für mediterrane Käse-Nuss-Muffins zunächst Backofen vorheizen.
  2. Cocktailtomaten waschen und vierteln.
  3. Mazola® in einem Topf erwärmen. Roquefort in kleine Stücke schneiden und Comté reiben. Käse zum warmen Öl hinzufügen und schmelzen lassen. Milch und Eier ebenfalls der Masse beimengen.
  4. In einer Schüssel Mehl, Müsli, Backpulver und die Gewürze miteinander verrühren. Nun vorsichtig die Öl-Käse-Masse unterheben und so lange verrühren bis sich das Mehl vollständig verbunden hat.
  5. Ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen mit Papierförmchen auskleiden. Teig hineingeben und mit den geviertelten Tomaten verzieren. Anschließend etwas Oregano, Rosmarin und Müsli über die Muffins streuen und backen.
  6. Ober-/Unterhitze: 200 °C
    Umluft: 175 °C
    Backzeit: ca. 20 Minuten
    Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Wartezeiten)

Tipp

Lust auf Abwechslung? Tauschen Sie die frischen Tomaten durch getrocknete aus oder wechseln Sie einfach die Käsesorte der mediterranen Käse-Nuss-Muffins.

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