Mediterrane Hühnerbrüstchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Hähnchenbrustfilets (ca. 160 g je Filet)
  • Salz

Für die Marinade:

  • 100 g grüne Oliven
  • 8 getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 4 Sardellenfilets (eingelegt)
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 Bund Basilikum
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für die mediterranen Hühnerbrüstchen die Hendlbrustfilets mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.

Für die Marinade die Oliven entkernen und grob hacken. Getrocknete Tomaten, Sardellenfilets und Pinienkerne ebenfalls grob hacken. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Alle Zutaten in einer flachen Schüssel gut verrühren.

Die Hendlbrustfilets in die Marinade einlegen, durchmischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Die Marinade abstreifen und die mediterranen Hühnerbrüstchen auf dem Grill ca. 8 Minuten grillen. Wenden und die verbliebene Marinade auf der Oberseite der Hühnerbrüstchen verteilen. Weitere 8 Minuten grillen, bis die Hendlstücke durch sind.

Tipp

Auch außerhalb der Grillsaison können Sie dieses Rezept für mediterrane Hühnerbrüstchen zubereiten. Setzen Sie die Hühnerbrüstchen in eine Auflaufform und verteilen Sie die Marinade großzügig auf der Oberfläche der Fleischstücke. Dann im vorgeheizten Backrohr überbacken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare3

Mediterrane Hühnerbrüstchen

  1. Andy69
    Andy69 kommentierte am 07.05.2015 um 13:27 Uhr

    toll

    Antworten
  2. Illa
    Illa kommentierte am 26.02.2015 um 14:31 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Yoni
    Yoni kommentierte am 30.07.2014 um 13:30 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche