Mediterrane Hähnchenbrust mit Mandelkerne und Oliven

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Hähnchenbrüste (à 130 bis 140 g)
  • 180 g Paradeiser
  • 2 EL Mandeln
  • 160 g Zwiebel
  • 120 g Jungzwiebel
  • 8 Oliven
  • 8 Oliven, gefüllt
  • 130 ml Tomatensaft
  • 180 ml Geflügelfond
  • 1 EL Rapsöl
  • 4 Thymiansträusschen
  • 1.5 EL Butterschmalz
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer

Zubereitungszeit circa 20 min:

Schwarze Oliven halbieren und entkernen, gefüllte Oliven der Länge nach halbieren. Paradeiser abziehen, entkernen und Filets schneiden.

Zwiebeln von der Schale befreien, der Länge nach blättrig schneiden, Frühlingszwiebeln putzen, in Stückchen schneiden. Hähnchenbrust mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Hähnchenbrust in heissem Öl rundherum anbraten, im Herd bei 160 Grad circa 12 bis 15 min gardünsten. Frühlingszwiebeln und Zwiebelblätter in heissem Butterschmalz angehen, mit Tomatensaft löschen und mit braunem Geflügelfond auffüllen.

Paradeiser und Oliven hinzufügen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, zum Schluss Mandeln hinzfügen. Alles mit der Soße auf einem tiefen Teller anrichten, Hähnchenbrust diagonal aufschneiden, darauf setzen und mit Thymian garnieren.

297 Kcal - 15 g Fett - 34 g Eiklar - 6 g Kohlenhydrate - 0 Be Nährstoffquotient: 19 Nährstoffquotient:

Der Nährstoffquotient (Nq) zeigt an, in welcher Masse wichtige Mikronährstoffe wie Mineralstoffe, Vitamine und Spurenelemente in einem Gericht vorhanden sind. In die Berechnung fliessen diejenigen Mikronährstoffe ein, die ständig von unserem Körper benötigt werden: Calcium, Magnesium, Kalium, Eisen, Vitamin C, Vitamin D, Vitamin B9 (Folsäure) und Vitamin B1 (Thiamin). Auf einer Skala von 1 bis 25 können Sie ablesen, wie hoch die Mikronährstoffdichte in einem Gericht ist. Basis sind die Nährstoff-Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Ein Nq von 25 bedeutet, dass der tägliche Bedarf an Mikronährstoffen mit dem Gericht gedeckt wird.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mediterrane Hähnchenbrust mit Mandelkerne und Oliven

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche