Mediterrane Gemüsesuppe

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Portionen: 4

  • 200 g Karotten, jung (2 mittelgrosse)
  • 200 g Porree (1 mittelgrosse Stange)
  • 400 g Zucchini (2 mittelgrosse)
  • 130 g Paradeiser (2 mittelgrosse)
  • 200 g Bohnen
  • 40 g Zwiebel (1 mittelgrosse)
  • 1 EL Olivenöl
  • 800 ml Hühnerbouillon
  • 10 g Knoblauch (2 Zehen)
  • 1 Prise Kräutermeersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 sm Basilikum (Bund)
  • 1 sm Bund Rosmarin
  • 50 g Parmesan

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

1. Gemüse säubern, spülen, Paradeiser entkernen, grob zerteilen. Bohnen in heissem Salzwasser kurz blanchieren. Zwiebeln abschälen und in Würfel schneiden. In heissem Öl anschwitzen, Gemüse dazugeben und weichdünsten.

2. Hühnerbouillon aufgießen, Knoblauch von der Schale befreien und dazugeben, ungefähr 15 min auf kleiner Flamme sieden, dann fein zermusen. Küchenkräuter abschwemmen, Blättchen von dem Stengel zupfen, klein hacken. Pecorino raspeln. Küchenkräuter und Käse über die Suppe streuen, mit Baguette zu Tisch bringen.

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