Mediterrane Gemüsepfanne mit gefüllten Erdäpfeln

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Portionen: 4

  • 2 lg Erdäpfeln
  • 1 Thymian
  • 1 Rosmarin
  • 1 Basilikum
  • 2 Zwiebeln in ringe
  • 4 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 200 g Zucchini in Scheibchen
  • 200 g Melanzani in Scheibchen
  • 3 Paprikas rot, gelb und grün
  • 1 Chilischote fein gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 lg Paradeiser (geachtelt)
  • 1 EL Paradeismark
  • 1 Prise Zucker
  • 100 g Frischkäse
  • 50 g Bergkäse gerieben

Erdäpfeln ausführlich abspülen und in leicht gesalzenem Wasser ca 20 Min gardünsten.

Küchenkräuter abschwemmen, Blättchen abzupfen und hacken.

Zucchini, Knoblauch, Zwiebeln, Melanzani, Paprika und Chili im heissen Öl andünsten. Salzen und Pfeffern. Paradeiser und Paradeismark dazugeben und ca 3 Min mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Küchenkräuter unterziehen und bei geschlossenem Deckel noch weitere ca 5 Min gardünsten.

Erdäpfeln abschütten, halbieren und bis auf einen Rand (ca 1 cm) aushöhlen. Kartoffel-Menge durch die Presse drücken. Mit Frischaese durchrühren, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Menge in die Erdäpfeln Form. Bergkäse darüber gleichmäßig verteilen und im vorgeh Backrohr bei 200 Grad ca 15 Min überbacken. Gemüse mit Erdäpfeln zu Tisch bringen

Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

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