Mediterrane Erdäpfel im Speckmantel

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Portionen: 4

  • 8 Stk Erdäpfel (fest kochende, nicht zu groß, ca. 80 – 100 g je Erdapfel)
  • 16 Stück Bauchspeck (dünne Scheiben)
  • 125 g Mozzarella (in Scheiben geschnitten)
  • Rosmarin (frisch oder getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Erdäpfel im Speckmantel die Erdäpfel gut abwaschen, um die Erde zu entfernen (man kann die Erdäpfel auch schälen). In Salzwasser gar kochen (das dauert ca. 25 – 30 Minuten).

Danach die Erdäpfel halbieren, eine Scheibe Mozzarella und etwas Rosmarin reinlegen, salzen, pfeffern und die Erdäpfel wieder zusammensetzen.

Nun mit 2 Scheiben Bauchspeck gut umwickeln. Die Erdäpfel können nun im Backrohr bei 180 °C gegrillt werden, bis der Speck Farbe angenommen hat (ca. 20 Minuten).

Tipp

Im Sommer wickle ich die Erdäpfel im Speckmantel in eine Alufolie und gebe die Erdäpfel auf den Grill. Dazu passt ein leicher Joghurt-Kräuter-Dip.

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