Medaillons von dem Schweinsfischerl im Schinkenmantel mit gebratenem Stangenspargel

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Portionen: 4

  • 500 g Schweinsfischerl
  • 150 g Schinkenspeck
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Butterschmalz

Spargel:

  • 600 g Stangenspargel (geschält)
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zitronen (Saft)
  • 300 ml Schlagobers

Tomaten::

  • 12 Cherrytomaten
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer

Salat:

  • 2 Bund Rucola
  • 0.5 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 EL Balsamicoessig (weiss)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Cherrytomaten

Ausserdem:

  • 500 g Bandnudeln
  • 1 EL Parmesan, grob gerieben

Dekoration:

  • Dille
  • Blattpetersilie

Schweinfilet von Sehnen befreien und zirka 3 cm dicke Scheibchen (Medaillons) schneiden. Pfeffern und nur sehr leicht mit Salz würzen. Jetzt jedes Medaillon mit einer Scheibe Schinkenspeck umwickeln. Auf jeder Seite eine Minute in Butterschmalz anbraten, dann die Bratpfanne für 5 min in den 200 Grad heissen Herd Form.

Den abgeschälten Stangenspargel in ca. 3 cm dicke Stückchen schneiden. In einer Bratpfanne mit Butter drei min anbraten, dann mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Mit einem Spritzer Saft einer Zitrone und ein wenig Zucker nachwürzen. Mit dem Schlagobers löschen und drei min auf kleiner Flamme sieden, damit das Schlagobers ein wenig eindickt.

In einer weiteren Bratpfanne die halbierten Cherrytomaten in Olivenöl oder Butter eine Minute schwenken, gemeinsam mit der gepressten Knoblauchzehe. Salzen und mit Pfeffer würzen.

Den Rucola reinigen und abspülen. In einer Salatsauce aus Olivenöl, weissem Balsamessig-Salz, Essig, Pfeffer und Schalotte anmachen. Mit geviertelten Cherrytomaten mischen.

Bandnudeln nach Packungsvorschrift machen.

Anrichten: In große tiefe Teller Form Sie eine gute Einheit Nudeln, darauf jeweils drei Medaillon. Über alles zusammen Form Sie Stangenspargel mit Sauce. Verziert mit den gebratenen Cherrytomaten und Kräutern. Zum Schluss hobeln Sie ein klein bisschen Parmesan darüber. Den Rucola-Blattsalat auf einem separaten Tellern anrichten.

Getränk: Susanne Laskawy empfiehlt ganz nach Wahl Mineralwasser, ein frisches Pils oder evtl. einen spritzigen Chardonnay.

und Kirschtomaten auf Bandnudeln und Sauce

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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