Medaillons Vom Hirsch Mit Birnen-Pastinaken- Palatschinken Und Chili-Kaktus-Sauce

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Portionen: 3

  • 3 Lendenschnitten von dem Hirsch, a ungefähr 200 g

Sauce:

  • 12 Chilies
  • 40 g Kaktusfruechte
  • 1 EL Koriander
  • 2 Prise Tequila
  • 20 ml Olivenöl

Gemüse:

  • 3 Zucchini
  • 250 g Pastinaken
  • 60 g Mehl
  • 2.5 Eier
  • 150 ml Milch
  • Muskatnuss (gerieben)
  • 3 Birnen
  • 50 g Butter
  • Butterschmalz zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer

Papaya-Salsa:

  • 0.5 md Papaya, abgeschält, entkernt und in feine Würfel geschnitten
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 1 EL Koriandergrün, klein gehackt
  • Saft von 1 Limette und 1 Zitrone (nach Belieben)
  • 1 EL Honig
  • 130 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)

Die Lendenstücke würzen und in einer heissen Bratpfanne anbraten. Auf Packpapier Form und im Herd rosa gardünsten.

Sauce:

Die Chilischoten fein in Ringe aufschneiden. Die Kaktusfrucht entkernen und fein würfelig schneiden. Die Chili im Olivenöl anschwitzen und Kaktus sowie Tequila dazugeben, wenn sie weich sind. Die Sauce kochen und zum Schluss Hirschfleisch und Koriander unterziehen. Abschmecken und bis zum Servieren zur Seite stellen.

Gemüse:

Jede Zucchini diagonal in 6 Stückchen schneiden. Leicht mit Olivenöl bestreichen und unter den heissen Bratrost legen. Entfernen, wenn sie noch al dente sind. Bis zum Servieren zur Seite stellen.

Pastinaken-Birnen-Palatschinken:

Pastinaken gardünsten und zermusen. Muskatnuss, Mehl, Eier und Gewürze dazugeben, gut durchrühren und die Menge auskühlen. Die Birnen von der Schale befreien, dann in 1 cm breite Streifchen schneiden. In Butter golden rösten. In einer beschichteten Bratpfanne Butter schmelzen und ein Schöpfer Pastinakenteig einfüllen. Birnenschnitze fächerförmig darauf arrangieren und wiederholt Pastinakenteig darübergiessen. auf beiden Seiten goldbraun backen, und auf einem Holzbrett auskühlen.

Papaya-Salsa:

Koriander, Papaya, Knoblauch, Limettensaft und Honig durchrühren. Vorsichtig das Olivenöl untermengen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Die Salsa schmeckt am besten bei Zimmertemperatur, am selben Tag gereicht.

Serviervorschlag:

Palatschinken im Herd erwärmen. Hirschfleisch in Scheibchen schneiden und fächerartig auf den Palatschinken anrichten. Mit der Sauce begießen und 1 Tl Papaya-Salsa darauf setzen. Die Zucchini kurz erwärmen und jeweils 3 Scheibchen um das Fleisch herum anrichten.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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