Medaillons in Pfeffersauce

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Portionen: 4

  • 500 g Champignons
  • Basilikum; ein paar Stiele
  • 0.5 Teelöffel Pfefferkörner
  • 30 g Butterschmalz
  • 8 sm Filetsteaks; (… etwa 60 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Weinbrand
  • 150 g CrŠme fraŒche
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer (eingelegt)

Die Champignons reinigen und vierteln. Basilikum abspülen. Einige Blättchen zum Anrichten zurücklegen, den Rest in Steifen schneiden.

Rote Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen. Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2 min rösten. Herausnehmen und mit Salz und grob zerstossenem schwarzen Pfeffer von beiden Seiten würzen. Auf angewärmte Teller legen und warmstellen.

Schwammerln im Bratfett andünsten und herausnehmen. Mit Basilikum überstreuen. Braten-Fond mit dem Weinbrand löschen. CrŠme fraŒche untermengen und ein klein bisschen kochen. Grüne und rote Pfefferkörner in die Soße Form. Mit Salz nachwürzen. Steaks mit Champignons, Sauce und ausreichend Basilikumblättchen anrichten.

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