Mecklenburger Schinkenbohnen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 750 g Bohnen
  • 200 g Schinken (roh)
  • 750 g Erdäpfeln
  • 4 Eier
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bohnenkraut
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 40 g Käse (gerieben)
  • 30 g Butter

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Bohnen säubern und schneiden, fünf Min. in kochend heissem Salzwasser blanchieren. Schinken fein in Würfel schneiden. Erdäpfeln von der Schale befreien und in schmale Scheibchen schneiden. Bohnen, Schinken und Erdäpfeln abwechselnd in eine feuerfeste gefettete geben schichten. Die Eier mit Milch mixen. Mit Salz, Pfeffer, ein klein bisschen Bohnenkraut und Saft einer Zitrone nachwürzen und in die gefüllte geben gießen. Reibekäse daraufstreuen und Butterflocken daraufsetzen. Im Backrohr bei 180 °C (Gas: 2) ungefähr 30-40 Min. gardünsten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mecklenburger Schinkenbohnen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche