Meckenheims Stolz - Topfenkuchen mit Mascarpone

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  • 750 g Schichtkäse
  • 6 Eier
  • 125 g Butter (weich)
  • 250 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 500 g Mascarpone
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 4 EL Griess
  • Abgeriebene Zitroneschale

Variante Mit Boden:

  • 100 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Staubzucker
  • 60 g Butter (kalt)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Eier trennen, Eiklar zu Schnee aufschlagen, alle restlichen Ingredienzien durchrühren, Schnee unterziehen, die Menge in eine 28-er Tortenspringform befüllen und backen. Backtemperatur: 160 °C UmluftBackdauer: 1 1/2 Std. Die letzten 15 Min. mit Pergamentpapier bedecken. Der Kuchen kann ebenso mit Boden gebacken werden, dann 100 g Mehl, 1 kleines Ei 1 Essl. Staubzucker, 60g kalte Butter zusammenkneten, den Boden der geben damit ausbreiten und kaltstellen.

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