Meat-Pie

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  • 750 g Kalbsfilet
  • Mehl
  • 250 g Magerer Speck oder evtl. Schinken fein gehackt
  • 1 Gekochtes Ei
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 0.25 Bund Petersilie (glatt, fein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 ml Kalbsfond
  • 250 g Kuchenteig; o. Blätterteig rund ausgewallt

Zum Servieren:

  • Cumberland Sauce; oder
  • Champagner Sauce

Kalbfleisch mit wenig Mehl überstäuben, mit Speck oder Ei, Zitronenschale, Schinken und Petersilie verrühren. Kräftig nachwürzen. In eine Pieform Form und Kalbsfond darübergiessen.

In der Mitte des ausgewallten Teiges ein Dampfloch ausstechen, Ränder mit Wasser bepinseln und über die geben legen, Rand fest drücken.

In der Mitte des auf 225 Grad aufgeheizten Backofens fünfzehn min backen. Hitze auf 160 Grad zurückstellen und weitere fünfzig bis sechszig min backen. Herausnehmen und abkühlen.

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Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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