Mazza: Safranreis mit Dicken Bohnen

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Portionen: 8

  • 1 md Zwiebel
  • 250 g Dicke Bohnenkerne, frisch
  • 1 EL Butterschmalz
  • 500 g Basmatireis
  • 2 Kapseln Safran; bis 1/2 mehr
  • 800 ml Wasser
  • Salz
  • 1 Bund Oregano
  • 250 g Joghurt

* Aris bi Safaran ma Ful Achdar Zwiebel fein würfelig schneiden. Mit den Bohnen im Butterschmalz weichdünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Langkornreis und Safran dazu rühren, Waser zugiessen, mit Salz würzen und 10 min bei mittlerrer Temperatur bei geschlossenem Deckel machen.

Zwischendurch umrühren. Als nächstes bei niedrigster Temperatur 20 min quellen.

Das Gericht mit Oreganoblättern und frischem Joghurt anrichten.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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