Mayonnaise

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 3 Stk Dotter
  • 1 TL Weinessig
  • 1 TL Senf
  • 1/3 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer (weißer)
  • 1 Prise Zucker
  • 250 ml Öl

Für die Mayonnaise Dotter in einer Rührschüssel mit dem Handmixer so lange schlagen bis sie dick werden. Weinessig, Zucker, Salz, Senf und Pfeffer nach und nach unter ständigem Rühren zugeben.

Öl in ganz feinem Strahl nach und nach zugießen. Dabei ständig mit dem Mixer schlagen und neues Öl erst dann zugeben, wenn das vorher zugegossene sich gänzlich mit der Sauce verbunden hat.

Zum Schluß nochmals abschmecken. Kalt servieren.

Tipp

Die Mayonnaise hält sich gut verschlossen im Kühlschrank gelagert ein paar Tage.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Mayonnaise

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche