Maulwurfhügel-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Backzucker
  • 200 g Butter (weiche)
  • 200 g Mehl
  • 4 Stk Eier
  • 4 TL Backpulver
  • 400 g Schokolade (dunkle)

Für die Maulwurfhügel-Torte Eier, Backpulver, Zucker und Butter gut verquirlen. Mehl hineinsieben und unterrühren.

Schokolade im Wasserbad schmelzen und in den Teig einühren (mit dem Kochlöffel nicht mit dem Mixer).

Den Teig in eine halbkugelförmige Backform geben, die man vorher mit Öl bestrichen und mit Mehl ausgestäubt hat.

Ca. 30 Minuten bei 190 °C im vorgeheizten Backofen backen. Gut auskühlen lassen. Danach den Tortenboden vorsichtig aus der Form lösen.

Die Maulwurfhügel-Torte nach Belieben dekorieren und genießen.

Tipp

Noch authentischer sieht die Maulwurfhügel-Torte aus, wenn man Kuchenkrümel vom fertig gebackenen Kuchen herunterschabt und dann einfach wieder darüberstreut.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare3

Maulwurfhügel-Torte

  1. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 08.02.2016 um 08:38 Uhr

    ich dachte ein Maulwurfskuchen wird innen ausgehöhlt und dann gefüllt?

    Antworten
  2. liss4
    liss4 kommentierte am 13.05.2014 um 09:51 Uhr

    Oh ja! (:

    Antworten
  3. Sabrina Krenner
    Sabrina Krenner kommentierte am 13.05.2014 um 08:31 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche