Maultaschensuppe mit Ingwer, Zitronengras & Chili

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Portionen: 4

  • 2 Zitronengras
  • 1 lg Chilischote
  • 50 g Ingwer
  • 4 Lauchzwiebeln; jeweils nach (vielleicht mehr) Dicke
  • 1000 ml Hühnerbouillon
  • 2 EL Sesamöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 250 g Maultaschen; Fertigprodukt aus dem Kühlregal
  • Koriander zum Garnieren

1. Zitronengras abspülen, mit einem schweren Kochtopf anquetschen. Chili in Längsrichtung halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden.

Ingwer von der Schale befreien, ebenfalls in möglichst feine Streifchen schneiden. Lauchzwiebeln reinigen, abspülen und in Stückchen schneiden.

2. Zitronengras grob zerkleinern und mit klare Suppe in einem Kochtopf erhitzen. In der klare Suppe etwa 20 min ziehen.

3. Ingwer, Chili und Lauchzwiebeln in heissem Sesamöl anbraten. klare Suppe durch ein Sieb hinzugießen und mit der Sojasauce nachwürzen.

4. Maultaschen in mundgerechte Stückchen schneiden, in der heissen Suppe ca. 5 Min. gardünsten. Mit Korianderblättchen bestreut zu Tisch bringen.

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